Conheça os nutrientes de 20 variedades de microverdes

Aprenda a escolher os microverdes para a sua mini horta orgânica e conheça as principais características de sabor e os nutrientes presentes em mais de 20 variedades

Conheça os nutrientes de 20 variedades de microverdes
Os microverdes são plantas cultivadas em seu estágio inicial de desenvolvimento. Por esse motivo, são muito nutritivas e saborosas.

O Microverdes são plantas jovens que carregam os nutrientes que ainda estavam na semente. Por isso, tem até 40 vezes mais nutrientes do que a planta madura. Os médicos e nutricionistas tem recomendado a inclusão de microverdes na dieta do dia a dia.

Cada espécie tem um tempo próprio de colheita. Mas a partir de apenas 5 dias é possível colher microverdes de rabanete, por exemplo.

Para te ajudar a escolher o que plantar, a jardineira agroecológica Mafê Verdiani separou 20 exemplos de Microverdes que podem ser cultivados em casa:

  1. Acelga – excelente fonte de vitaminas A, C e K, rica em antioxidantes, além de conter minerais como ferro, cálcio e magnésio. Tem um sabor suave e levemente amargo, similar à acelga madura, porém mais intenso devido à sua concentração.
  2. Amêndoa – rica em vitamina E, antioxidantes, magnésio e cálcio. Sabor com sutis notas de amêndoas, suave e crocante.
  3. Aipo – fonte de vitaminas A, K e C, e contém antioxidantes e minerais como potássio e folato. Sabor de aipo suave, refrescante e crocante.
  4. Agrião – rico em vitaminas A, C, E, K, antioxidantes e cálcio. Sabor picante.
  5. Alfafa – rica em vitaminas C, K e E, bem como ácido fólico e minerais como cálcio e magnésio. Sabor suave e ligeiramente amendoado.
  6. Alface – rica em vitaminas A, C, K e betacaroteno, além de minerais como ferro, cálcio e potássio. Possui um sabor suave e levemente herbáceo, semelhante ao da alface madura, porém mais concentrado.
  7. Beterraba – ricos em vitaminas A, C, E, K, ferro, cálcio, magnésio e antioxidantes, como betalaínas. Seu sabor é suavemente terroso e adocicado, semelhante ao sabor da beterraba jovem.
  8. Brócolis – fonte de vitamina C, K, antioxidantes e fibras, com sabor levemente amargo e textura crocante.
  9. Cebola – rico em antioxidantes, vitaminas C e B6, e contém cálcio, ferro e magnésio. Sabor picante e saboroso, com um leve toque de cebola.
  10. Coentro – fonte de vitamina K, vitamina A e ácido fólico, além de conter antioxidantes. Sabor cítrico e refrescante.
  11. Couve – Rico em vitaminas A, C e K, minerais como cálcio, ferro e potássio, além de poderosos antioxidantes como os carotenoides e flavonoides. Tem um sabor fresco e levemente picante.
  12. Ervilha – rica fonte de vitamina C, ferro, fibras e antioxidantes. Sabor fresco e suave, com notas sutis de ervilha.
  13. Girassol – rico em vitamina E, antioxidantes e também minerais como zinco e selênio. Sabor amendoado, crocante e com notas de semente de girassol.
  14. Manjericão – fonte de vitamina K, antioxidantes e óleos essenciais. Sabor aromático e com notas de manjericão.
  15. Mostarda – rica em vitamina K, vitamina C e betacaroteno, também contém minerais como ferro e cálcio. Sabor picante, com notas de mostarda.
  16. Nabo – contém vitamina C, potássio, cálcio, antioxidantes e fibras. Sabor levemente picante e refrescante.
  17. Rabanete – ricos em vitamina C, antioxidantes e minerais como cálcio e potássio. Sabor picante e levemente amargo.
  18. Rúcula – rica em vitaminas A, C, K e ácido fólico, também contém ferro, cálcio e potássio. Sabor picante e levemente amargo.
  19. Salsa – excelente fonte de vitamina K e vitamina C, também contém antioxidantes e é rica em flavonoides. Sabor fresco, herbáceo e levemente amargo.
  20. Trigo – contém clorofila, vitaminas B, E, minerais como ferro, cálcio e magnésio. Sabor suave, com uma leve doçura e textura crocante.

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